Стих это не конь

Дмитрий Александрович Гаранин
Стих – это не конь
Это носорог.
Из четырёх сторон
Он курс берёт.

Не повернуть напра-
Ни налево уйти!
Может быть, он неправ?
Слишком уж он ретив!

Тщетно писец простой
Пробует тут рулить –
Станет стих на постой,
Местность не озарив.

Скачет дрянной поэт,
Положась на авось –
Кажется, смысла нет
В строчках наперекос.

Опытный стихоплёт
Постигает "ужель".
Только он разберёт,
Где тут и смысл, и цель.

New York, 1 November 2012