Огни на ветру

Дмитрий Мышь-Соня
Неожиданно умер день.
Взошли прямоугольные луны
            на бетонных фасадах
                одна за одной.
Город умчал во тьму
              по шоссе
                рыдающей фУрой.

И остались одни огни... на ветру
В глубину несмолкающих парков хмуриться -
Я сегодня уже не усну
В чёрном храме пустынных улиц!

Ветви, ветви, как страшный сон
Истомились царапать осколок неба,
И пошёл
     колесом
          горизонт
     в предпоследнюю
          ночь
              ноября!