Молись

Жанна Бурлак
И снова холодна твоя постель.
Борозды синевы на нижнем веке.
Молись. О том далеком человеке,
Что о тебе молиться не хотел.

Сомкни в замок ладони на груди
И выдохни молитву, словно воздух,
Засунь куда подальше сучью гордость.
Опять любить? Господь, не приведи.

Смотри в глухую темень потолка.
Считай овец, как узников Аушвица.
И как могло такое приключиться,
Чтоб сердце серебрилось у виска?

Не соскрести себя, распластавшись, со дна.
Молись. О том далеком человеке,
Что чертит синеву на нижнем веке.
Опять постель смертельно холодна.