Эх, Настя...

Александр Гаджиев Малаховка
               
1.Нам в детстве солнце одинаково светило,
И голубое небо радовало нас,
А ты меня обидно «Валенком» дразнила,
А я тебя от хулигана, помню, спас.

Ведь мы росли в одном дворе, я помню лица
Всей ребятни, но так уж в жизни повелось –
Случилось то, что и должно было случиться:
Мы повзрослели, и вот тут всё началось!

Припев:   Эх, Настя, какое счастье
Среди ненастья с тобою быть!
Да чёрной масти мои ненастья,
И рвутся снасти моей судьбы.

2. Мы целовались под дождём на остановке,
А ветер шквалистый, как пулями, строчил,
И не спасали нас ни крыша, ни ветровки,
И наш троллейбус всё никак не приходил.

Но вот он медленно причалил, словно шлюпка,
что рассекает волны в ледяной воде,
 а ты в прилипшей к телу мокрой синей юбке,
и весь троллейбус на тебя потом  глядел.

Припев.

3. И вот читаю я письмо твоё и плачу:
« Эх, жизнь постылая, огнём она гори!»
Ведь для тебя я ничего теперь не значу,
и оборвалось что-то у меня внутри.

И это что-то долго падало и билось
О скалы чёрные неправедной души,
Ну, а под утро ты ко мне во сне явилась
И наказала строго: «Больше не пиши!»

Припев:
Эх, Настя, какое счастье
Среди ненастья с тобою быть!
Да чёрной масти мои ненастья,
Порвались снасти моей судьбы.                4.06.2011.