Мечтаю о лете, как могут лишь дети

Наталья Фоменко Шитова
Волшебное лето, поющие птицы...
Как будто кареты мчат...колесницы
Зелёного цвета в час ранний рассвета
В поля расписные, в луга заливные...
            
За солнцем вдогонку, за дальнюю кромку,
За синее взморье, вершины пригорья,
Где воздух напоен теплом и покоем,
Пьянящим, медовым букетом садовым...

Ах, как насладиться хочу и напиться
Туманов и рос, и с ливнями гроз...
И словно во сне, приснившемся мне,
Мечтаю о лете, как могут лишь дети!