Что случилось с этим миром?

Мила Сидорова
1. На этот странный мир
Обрушился кошмар
И на асфальт любви
Наброшена вуаль.


Для добрых чудаков
Нет места здесь совсем.
Вся жизнь для мудаков,
Для тварей тёмных дел.


Припев:
Добро — не в моде,
Свет — на исходе.
Дворец для уродов —
Созданье народа.


2. Всю искренность речей
Насмешкой пресекут,
Подобие страстей
«Любовью» назовут.


На то, что им с душой,
С любовью отдают,
Они словесной мглой
Без скромности плюют.


Припев.


3. За ум и красоту,
За скромность юных глаз,
За речи чистоту,
За философность фраз,


На внешность не смотря,
За доброту души,
Со взором января
«Кидают» в алкаши.


Припев.


4. Ну почему же так
Случилось? - Не понять.
И где же тот «мастак»,
Что начал злом играть?


Нет плоти у него,
А дух его разбит,
И клочьями его
Усеян этот мир.


Припев.


5. Но доброта живёт,
И есть ещё поток,
Который мир зальёт
Чистейшей красотой.


И твари тёмных дел
Исчезнут в пустоту,
А время перемен
Излечит тьмы недуг...