Рембрандт, вы веселый мастер...

Наталья Горлина
Рембрандт,  вы  веселый  мастер,
В  бархате  и  шелках,
С Саскией  на  коленях
Смотрите  сквозь  века…
Охра  мерцает  нежно,
Плавится  мягко  медь,
И  проследить  за  кистью
Дьяволу  не  суметь.
Саскии  нет  соперниц
В  теплом  свеченье  глаз-
Разве  вина  в  бокале,
Поднятого  за  нас!
                04  . 2011г.