Какое счастье- ехать из Москвы...

Наталья Горлина
Какое  счастье - ехать из  Москвы,
И,  не  спеша,  в  прокуренном вагоне,
Напиться  чаем  у  людской молвы,
И  отогреть  озябшие ладони.
И,  обнимая  взглядом из  окна
Всю  ширь  земли под голубым покровом,
Вдруг  ощутить, как  глубоко  вросли
В  нее  мы  все - душою, кровью, словом... 
Что  мы  еще   дитя на  поводке
Уснувшего  под  снегом великана.
Придет  пора -  и полыхнет  огонь
Пред  алтарем российского    титана!