Астрономия

Александр Гаджиев Малаховка
               
 
Я так любил тебя – ведь ты была красавица!
А у меня был бицепс – ровно сорок пять!
Но вот о том, что тебе кто-то может нравиться,
Я даже в страшных снах не мог предполагать.

Он изучал всю жизнь одну лишь астрономию...
Но вот совсем не знал приёмов каратэ!
И я легко ему набил физиономию,
Когда мы вышли пообщаться тет-а-тет.

И вот домой  иду в хорошем настроении,
И представляю, как обрадуешься ты!
И скажешь: « Милый, как я рада, с возвращением!»
И я от чувств тебе в ларьке купил цветы.

Но в дом войдя, я увидал картину страшную:
Шкафы пусты, записка на углу стола...
И только кофточка висеть осталась красная,
Та, что тебе и так всегда была мала.

Я в одиночестве своём тоску вином залью,
А ты в больничке ему слёзы льёшь на грудь.
Уж лучше б я учил прилежно астрономию,
И пусть меня бы покалечил кто-нибудь.

                7.09.2010.