Скромность

Валерий Недюдин
Я не верю, что скромность к лицу,
Если можешь ты чем-то гордиться,
Не захочешь поддаться льстецу,
И тем более с ним поделиться.

Есть у каждого Божья искра,
Но не каждый в огонь этот верит,
Попроси, и зажжётся она,
И откроются новые двери.

Не стремись свою жизнь подчинить
Благоденствию рода людского,
Не спеши в неудачах винить,
Как всегда, совершенно чужого.

Постарайся себя обрести,
Чтобы годы прошли не напрасно,
Жди, надейся и Бога проси,
И поверь мне - всё будет прекрасно!