Еду домой на 47-ой

Александр Гаджиев Малаховка
 (Каждый куплет этой песни - этот поток сознания какого-то одного пассажира электрички, следующий куплет - следующего. Все они, волей случая, будучи незнакомы друг с другом, едут на одну станцию - "Пл. 47 км" - конечную. А мы через эту песню за ними как бы подслушиваем, подглядываем. Последний куплет - поток коллективного бессознательного более глубокого уровня, который может кем-то (или вообще никем) из них не осознаваться.)

1. - Вот и тронулись вагоны               
По закону, по Ньютона,
Под асфальтом и бетоном
Тихо стонет мать-земля!
Было нам дано по вере
Десять дней на Селигере,
В чистой, светлой атмосфере,
Пить, как звери, из ручья!

П-в: Еду домой, на 47-ой –
И со мной моя гитара,
И друзей хороших пара,
И рюкзак потёртый старый
Милый, дорогой.

2. – В жизни как: едва ли знаешь,
Где найдёшь, где потеряешь –
Еле-еле успеваешь
От работы до врача.
Годы, как вагоны катят,
Пролетят, а это значит
Там глядишь, и буду нянчить
Скоро внучек и внучат.

П-в: Еду домой, на 47-ой –
От столицы путь не близкий...
Хлеб купила, соль, сосиски,
На последние – «Российский»
Сыр недорогой.

3. - Сколько ж в этой электричке
Лет я не был... Помню клички
Всех друзей моих с «Фабрички»-
Утекло с тех пор воды...
А мужик всё тот же пасту
Продаёт зубную – здравствуй! ...
Ты ведь был брюнет вихрастый,
А теперь вот стал  седым.

П-в: Еду домой, на 47-ой!
Там  старик один - батяня,
Долго ли ещё протянет?
Вдруг он скажет: « Здравствуй, Ваня!
Милый, дорогой!»

4. – Если кто-то вдруг не в курсе –
Я учусь на пятом курсе.
Что имею я в ресурсе
Не заметит лишь слепой!
А с моей натурой жгучей –
Пусть небритый и колючий,
Лишь бы был в деньгах везучий,
И тогда ты, милый, мой!

П-в: Еду домой, на 47-ой,
Ну, а там, на съёмной хате,
Встречу я его в халате
как войдёт, да как обхватит
милый, дорогой!

5. – Будет восемь лет уж скоро,
Как хожу я контролёром...
Да, Москва - богатый город,
 только каждому своё:
нет билета – штраф платите,
а иначе – выходите!
Гражданин, а Вы не спите,
И билетик достаём!

П-в: Еду домой, на 47-ой,
Всё, конец рабочей смены!
Ждут меня родные стены,
И напиток светлый пенный
Милый, дорогой!

6. - Так мы все куда-то едем –
Ни друзья и ни соседи,
И желание «присесть бы» -
Ноги к вечеру не те!
Если ехать далеко Вам,
Потерпите до Красково,
Или где-то до Быково,
И тогда присядете...

П-в: Едем домой, на 47-ой!
И плывёт навстречу мимо
Сердцу так необходимый
Край родной, навек любимый
Милый, дорогой!

Окончание - Янв. 2013 г.