Маленькая цветочница Seller

Рита Кузнецова
На сером камне мостовой
В уединении жестоком
Меня пронзила,словно током
Невстреча с девочкой одной...
Все та же грусть в ее глазах,
В руке букетик тот же скромный.
И мир,цветастый и бездонный
Бежит,как детская слеза...
Тот мир вместиться не готов
В скупое нежное пространство,
Где за пределом самозванства
Корзина,полная цветов.
Великолепные цветки,
Конечно,опадут до срока...
По воле рока или бога
Они обронят лепестки.
Кто с этой правдой не знаком,
Тот не поймет творца беспечность!
Он спрятал детский смех за вечность,
Как нераскрывшийся бутон.

Но мысли девочки - легки!
Не хочется мне верить только,
Что жизнь хрупка и так нестойка,
Что выронит ее с руки...

05.06.2013.

RACHKOV NIKOLAI (1825-1895)- Little Flower Seller.