В том была ль нужда?

Андрей Поправко
В том была ль нужда, была причина?
Говоришь, что вышло не нарочно.
Ты зачем лисенка приручила?
Приручился он непонарошку.

Боязно за дикого лисенка?
Он подобной привязи не знал.
Выманен из темного лесочка.
Как ни странно, он свободней стал.

Что ему рутина и кручина!
Весело резвится он теперь...
Как же ты лисенка приручила,
что тебе доверился так зверь?

Он лизнул колени благодарно.
Не из хитрецов он и подлиз.
Ласк не ждал, а приза и подавно.
Глупый он, а все же – честный лис.

Что же он наделал, дурачина.
Для тебя теперь он не чужой...

В общем, мы друг друга приручили.
Встречно распахнувшись всей душой.

Но мала планета прирученным.
И ее каноны жестоки.
Небом обрученных –
....................... обреченных
окружают красные флажки.

За чертой разорванного круга
скручены нам новые круги...
Нынче мы в ответе друг за друга
да и за других, нам дорогих.

Восхитимся: славно получилось
(над судьбой и над собой смеясь)
то, что мы взаимоприручились.
И совсем не в тягость эта связь.