Смерть пирата

Двинянников Валентин
Мучаюсь от жажды,
Утонув по горло.
Погибать не дважды,
А дыханье спёрло...

Ни кола на суше,
Ни двора,ни веры,
Забирай Бог душу
За глоток мадеры.

Мне не надо много,
От тебя-тем паче,
Дай вина в дорогу
Рыцарю удачи.

Но морскому волку
Небо не подмога,
Прячет слёзы в чёлку
Айсберг-недотрога.

Я кричу царь-глыбе,
Распоровшей брюхо
Коробля,что рыбе,
В ледяное ухо:

"Если небу трудно,
Дай хоть ты водицей
Из бокала судна
Допьяна напиться".

Для двоих в ненастье
Тесновато море,
Не отведав счастья,
Похлебаю горя.

Расступись,разверзнись
Глубины портьера!
Принимай в пучину
Душу флибустьера!