Крест свой...

Елена Леванькова
Прилетели на планету – и живем.
Вроде, помирать и не резон…
Распеваем  – каждый о своём.
Вечность - вертикаль, а время – горизонт.

Появилась вдруг закономерность,
И мгновенно спряталась опять.
Что такое,  собственно,  трехмерность?
Как её прикажете понять?

Будоражит душу до сих пор
Время от восхода до заката.
И не видит прошлого в упор…
Ну, а в будущем? Опять одни солдаты?

Как спасти нам мир и красоту,
Что такое творчество и счастье?
Сохранить заветную мечту
И раскрыть все тайны – в нашей власти…