Опять бессонницы вуаль...

Антишина Татьяна
Опять бессонницы вуаль
меня накрыла с головою.
И мысли устремились вдаль,
и я за ними под конвоем
кромешной тьмы и тишины,
не осознавшая вины.

Событий, чувств пережитых
одолевают отголоски.
Я снова окунаюсь в них,
а разноцветные полоски
навечно уходящих дней
тревожат душу всё сильней.

Я словно погружаюсь в транс
и, путешествуя в пространстве,
жду сна целительный сеанс.
А он с завидным постоянством
всё не идёт. Овец стада
слоняются туда-сюда.

А в чём ночей бессонных смысл?
Они случаются всё чаще,
В поток бессвязных снов слились,
о чём-то яростно кричащих,
внося шатания, разброд
в текущий плавно жизни ход.

Наверно в том, чтоб солнца свет,
сняв ночи мутной наважденье,
дал полный мудрости совет,
развеял страхи и сомненья.
Надежду, оптимизм вселил,
прибавил сил и окрылил.