Случается или Не создавайте пьедесталов

Нина Брагина
Да, так уж случилось… Мне горестно это -
планета вращаться вчера перестала
вокруг человека…
Вокруг пьедестала…

И как-то невнятны и, вроде, нелепы,
ни к месту слова вдохновенья, восторга
застывшей планете,
пустынной и гордой.

Ты - бывший, минувший… И выдумка - чувство?
Так что ж она раньше, планета, вращалась?
Ей было так пусто…
А ты был – началом…

Началом вращенья, началом движенья
по длинному кругу, по кругу мгновений -
за стихотворением
стихотворенье…

Кружилась, вращалась вокруг человека,
который не сделал и шага навстречу…
Устала планета …
В ней ось человечья.