Память нежную храня

Бевлан
Память нежную храня,
В дороге я иль не в дороге,
Вспоминается прошедшая весна
И профиль твой, туманно -строгий

Где пропала ты, любовь моя!
Страстью отзвенела в моих венах,
Сидела на коленях у меня,
Теперь уж на других коленях

Не тебя целую до утра
И не я с тобою нежно-грубый,
В то что покатилось во вчера
Не вцепить мне каменные зубы

Днём и ночью уж не я с тобой,
Не ты меня ласкаешь до безумия,
Качаясь погрустневшей головой,
По вечерам в кабак теперь иду я.