Безликий художник

Светлана Андреевна Белая
Вы правы, художником быть модно-
И мир другой - он с раем схож,
Отдам я вам все что угодно
Чтоб опровергнуть эту ложь!

Зевака вскрикнет:Как красиво!
А "профи" отворотит нос:
- Сколько в картине негатива,
Один сплошной цветов невроз.

И никому не интересно
Как одолевалась эта ночь-
В груди мне было очень тесно
и мысли уносились проч.

Когда ты просто так рисуешь-
То делаешь это для себя;
Радуешься а может быть тоскуешь,
Карандашом бумагу теребя.

А тут тебе приказ : Твори!
А в голове: За что мне это?
И хоть что не говори -
Не будет точного ответа...

А я учусь, работая творю;
Вопрос: Какая же награда?-
Как капиталист я говорю:
Деньгами окупились муки ада....