Так бывало не раз

Николай Голендухин
Не в аду, не в раю
Заправляют бал "черти",
В мной любимом краю
Гибнет жизнь в круговерти.

Миллионы на "дне",
Миллионы в "придонье".
На яву, не во сне -
"Царствие похоронье".

Разорвали народ,
Словно взрывом пластита,
Подлой ложью, в обход...
Ради мест у "корыта".

Власти "белая кость"
Подорвала устои.
Стал нужнее ей "гость",
Свой народ стал изгоем.

Так бывало не раз,
Что расписаны роли...
Дай в решающий час,
Русь, нам силы и воли!

Чёрной "белая кость"
В нашей памяти канет,
И хозяином "гость"
Никогда здесь не станет!

Июнь 2013 г.