Мысли...

Людмила Аристархова
Мысли, словно хвост павлиний,
промелькнули и исчезли.
Кукловода сотни линий
оценили действо трезво.
Штопать трещины негоже,
виден сразу шов поспешный.
И, как прежде, мысль итожит,
как ей выбраться безгрешной.
Как разбавить горечь мятой,
удивляясь ночи страстной…
Снять пред «боем» с сердца латы,
и, чтоб снова не напрасно
пить хрустальную водицу
/родничок едва пробился/.
В нить  жемчужные крупицы
сон сбирать мой утомился.
Вновь звенели ручейками,
ночи  дивные «рулады».
Прикоснусь к губам губами,
ощущая вкус прохлады…

05.06.2013