Клязьма

Виктор Кузьмич Лисенков
Ты, как Россия, со своей судьбой
Вошла навеки в сказы и былины.
В рассветный час мой путь к тебе недлинный,
Чтобы опять увидеться с тобой.

Смотрю на чаек плавное паренье,
На небо надо мной и на воде...
С Россией ты и в славе, и в беде,
С поэтом - в миг счастливый вдохновенья.