Потерялся

Серёжа Дмитриев
Ребёнок потерялся на вокзале,
Его успокаивали люди.
Они вокруг него встали
И наблюдали, что будет.
Ребёнок плакал и пытался выцепить взглядом
Среди незнакомых лицо мамы.
Плач раздавался крошечным громом
Свет стекал с люстр и с оконной рамы,
Растекался по полу и прилипал к ногам,
Обходя силуэты и чемоданы.
Он поднял глаза и спросил:
«А вы не видели мою маму?»
И на секунду перестал плакать,
Стал реже всхлипывать и дрожать.
Мир свернулся в блик на слезинке
И покатился опять.

6 июня 2013 г.