Я ухожу туманною дорогой

Бевлан
Я ухожу туманною дорогой!
В душе тая усталость и печаль,
Я ухожу сегодня одинокий,
Я в жизни этой счастья не видал

И нет на сердце радости как было,
И нет тревог за будущие дни,
Бегу по жизни закусив удила
Дыша ноздрями запахом весны

Я что оставлю в этом южном крае
Оставлю след и память о себе,
И пусть они малы, но кто ведь знает
Что там в моей начертано судьбе

А может быть особой очень важной
Назло другим я стану там вдали,
Заеду к Вам, случайно, так, однажды
Зайду сюда как долг того велит

И скажут все, я кем бывал знакомый
Там всем своим попутчикам- эт тот!
Я помню ведь, ну точно, тот, который
Но в чём уже не помню волокёт

А может нет, я сильно не печалюсь
Одна ведь жизнь, живи- не уставай,
Пишу об этом глупо улыбаюсь!
И кажется смешным мне этот край.

..На небе месяц рожками уткнулся
В пустыню звёзд и кажется он мне,
Что это, маленький кусочек блюдца
Повешенный над крышей, на ремне.