Дачное. Иронические зарисовки

Наталия Ковалевская
                ***
Здравствуй, Медный  Таз, в котором из малины
Каждый  год  варение  бурлит! 
Кинуть бы тебя в озёрные глубины,
Чтоб не накрываться - не дает бурсит.
 
Рядом  грабли – во языцех  притча!
Дружба с ними  - дорого берёт.
Уваженье, как упрямство  бычье -      
Только стол граблям - и место, и почёт!
 
                ***
Захворало странно пианино -
Отсырели клавиши, колки.
След  мышиный, в сущности, невинен,
Если звук плывет от тягостной тоски.
 
Кочерга прижалась к дымной печке.
Пианино плачет:   « Подыщи
Ей другое место.  Пусть навечно
Грозно встанет на порог Души».
 
                ***
На заброшенном участке дачи
Хороши  сороки, белки  да ежи!
Когда вылечусь, вернусь к собратьям
В мир иных чудес, за правдою без лжи.

               
            01.06.13 - 03.06.13