Про сущности

Самсонова Анна Игоревна
Я любила его, но не сердцем - душой,
Желая не тело, а самую глупую сущность…
Ведь наши сердца через срок небольшой
Встанут на век, перейдя на беззвучность…

Ведь это все так, и никак не бывает иначе:
Веками сердца, увы, не могут пробиться…
Но оттого, чувства наши острее и ярче –
Каждый скорее «навеки» мечтает влюбиться.
Можно в жизни любить и десяток, и раз,
Но сердце однажды вдруг остановится:
Растает тень «чувств» на донышке глаз,
И сущность пустая в темноте успокоится…
И замолкнут сердца, за собою чувства гася,
В мире, полном лживой взаимности:
ДушИ одиночества с собой принеся
Сущность падет, устремляясь к фиктивности…
Ну а наша душа живет в сущности вечно,
Чужая до всей этой проклятой низости:
Влюбленные жизнь пролетят быстротечно,
Но там на века они будут поблизости…

Я искала его, но не сердцем - душой,
Пытаясь в толпе разыскать эту сущность…
Ведь наши сердца через срок небольшой
Забьются на век, перейдя на беззвучность…

12.02.12 AnnaLita