Етцт...

Хмара
Я не умею сокращать расстояния
Не могу приближать рассветы
И не верю, что в храмах стояния
Мне расскажут с кем ты, и где ты

И зачем прошлогодние ливни
Исхлестались по тротуарам
Чтоб в кунсткамерах стёртые бивни
Городским надышались угаром

Или это светящейся точкой
Пролетел ввечеру гость крылатый
Или я, нераскрывшейся почкой
Как судьбы рваный холст без заплаты

Если тщетны все наши потуги
Подпоясать удачу арканом
Всё вернётся в начальные круги
Вдоволь соли достанется ранам

Мы доверимся только мгновенью
Только истине и плащанице
Там, где свет поцелуется с тенью
И слезинкой замрёт на реснице . . .