Как обрести крылья?

Самсонова Анна Игоревна
Если ты рожден для крыльев –
Не мешай же им расти!
Безработным же бессильем,
Ты не тронь своей костИ.

Если будешь только мыслить,
О хорошем, не плохом,
Ты себя смогешь возвысить,
Но не сразу, а потом…

Так работай над собою,
Каждый день и каждый час:
И, возможно, над тобою,
Белый пух взметнется враз.

Будет больно, я не скрою,
Пробиваться каждый день,
Белоснежных два порою,
Опахала через лень…

Так что если хочешь крылья,
То ты в яме не сиди:
В жизни ты утрой усилья,
Смысл жизни свой найди.

И когда ты лень поборешь,
Зависть, ал(о)чность и ложь,
Делом лишь тогда отмолишь,
За спиною крыльев дрожь.

Но и после не расслабься,
Каждый раз ты подтверждай:
Что достоин отличаться,
Невидимкой мчаться вдаль…

Будут крылья за тобою,
С каждым днем с тобой расти.
Только помни, лишь душою,
Ты их сможешь унести:

Если будет дух твой крепок,
Благороден и могуч,
То ты сможешь выше веток,
Вмиг взлететь под стаи туч.

Если ж будет дух твой хилым,
Или станет черным вдруг:
То отсохнут мигом жилы,
И замкнется страсти круг…

Так что если хочешь крылья,
Будь же честен пред собой:
Нужно лишь чуть-чуть усилья,
Вместе с светлою тоской…

19.02.12 AnnaLita