Частица НЕ

Самсонова Анна Игоревна
Любовь с судьбой не выбирают,
Людей любимых не казнят,
По сотне раз не умирают,
Расправой слабым не грозят…

Слова из уст зазря не выпускают,
В своих грехах другого не винят,
Чужих любимых не ласкают,
В зависти к другому не горят…

Душою подчиненных не играют,
Намеренной усмешкой не разят,
В мечтах в работе не летают,
Врагов в бою и жизни не щадят…

Людей проступки все прощают,
И в след им после не шипят…
За так минуты не сжигают,
Чужого блага вовсе не хотят.

Сплетен по дворам не собирают,
И козни встречным не чинят,
В сердцах людей не проклинают,
Для развлеченья не манят.

Друга за спиной не обсуждают,
За мелочи другим не мстят,
В чужие разговоры не влезают,
За чуждой жизнью не следят…

Хороших дел не забывают,
Ложь покорно не едят,
В беде друзей не забывают,
В глаза собакой не глядят.

Во вражью спину не стреляют,
И воду разговором не мутят…
Подлость в людях не выносят,
С не любимыми не спят…
                ***
Так много «НЕ» нас защищают,
Что с детства нам родители твердят…
Они от зла нас закрывают,
Но выбор твой, в какой пойти отряд.

22.02.12 - 26.02.12 AnnaLita