смелый хирург

Мура Курская
легко НЕ-свое мне пилить на детали
холодной и смелой рукой.
вот все мы с конструктором в детстве играли,
сейчас матерьял лишь другой.
хирург безразлично втыкает свой ножик
и смело мешает кишки.
свои же плоть-кровь и ценней, и дороже,
и - не дай Бог! - синяки.
приди ко мне, друг мой, я вправлю все кости,
пощады ты только не жди.
я вылечу, сделаю чтобы срослося
и сердце больное в груди.
но МНЕ кто поможет, хоть самую малость?
(ненужную опухоль - чик!)
когда все свое - мне так жалко, а жалость
чертовски мешает лечить.