Солнышка ждём!..

Вера Аксенова-Соснина
Ночь принесла тишину и прохладу.
Солнышко скрылось за дальние горы.
Всем отдыхать, даже Солнышку, надо.
Вот отдохнёт - и вернётся к нам скоро.

Мы для него словно малые дети.
Няньку прислал, чтоб получше смотрела.
Нянька-Луна всю-то ноченьку светит.
Но холодна, и ничуть не согрела.

Солнышка ждём! И вздыхаем, скучая.
Как же, родное, нам необходимо!
Утро. Рассвет. Вновь Ярило всречаем!
Здравствуй, хорошее! Здравствуй, любимый!