Без капли

Маргарита Дутлова
Без капли жалости идешь,
Не бойся жизнь – в ее ты власти;
И скоро ты с ума сойдешь,
А это, может быть,  и счастье.

Ты волен, ты не раб, лети
Не важно ведь, что крыльев нет
Свои невзгоды ты смахни,
Сними, как душный ты корсет.

Не думай о судьбе своей-
На думу слишком много тратишь.
Иди по жизни ты смелей,
Воспоминаний же не схватишь.

Без капли горечи иди,
Не бойся жизнь, в ее ты власти;
Творец, нас всех вперед веди,
А это, может быть, и счастье.