блюз в ночном парке

Александр Аве
Как можно было Вас не знать? Как можно было Вас не встретить?!
И фонарей огни дыхания, как не зажечь тем мановением...
В той ночи странной, в переулках, куда струится день вчерашний:
Я шепотунье "про цикад" играл на скрипке блюз тот давний.
А ты все бросила: смеялась, хотела снять с себя молву...
И по березовым аллеям летели бабочки во мглу...