И маятник страсти качнулся...

Михаил Битёв
( На недавнем конкурсе "Парада Иллюзий" я поэкспериментировал... Попробовал себя в жанре дамской лирики... http://www.stihi.ru/2013/05/30/4154 )

Томительно тянется время,
И поезд, как будто нарочно,
Плетётся, как стадо улиток,
Качая вагоны свои.
Мелькают дома и деревья
В немытых плацкартных окошках.
Сижу я, тобою убита,
Кропаю стишки о любви.

Наш брак оказался ошибкой.
Ведь браком хорошее дело,
А также нормальную штуку,
Конечно же, не назовут.
Расстались с изысканным шиком.
Претензий к тебе не имела.
Любовь - лишь вчера, а разлука
Сегодня уже тут как тут.

И маятник страсти качнулся
От точки "хочу" до "не надо",
И лодка, как часто бывает,
Банально разбилась о быт.
Наверно, к тебе не вернусь я.
В толпе отыщу тебя взглядом.
И ты от простого "гудбая"
Заплачешь, нелепый, навзрыд...