Крылья пахаря

Лада Негруль
Бедами дыша,
                не считай невзгоды.
Не летит душа:
                летной ждет погоды.
Перьев нет нигде –
                крылья же не модны!
А стальные – те
                для души негодны.
В самолетах мы
                вовсе не летучи:
Не парим средь тьмы,
                сидя давим тучи.
Шали шьют из крыл –
                новая услуга…
Раньше дух искрил,
                нынче – конь без плуга.
Может, отрастут
                новые, с размахом
В Вечности, раз тут
                вырвали со смаком?!..
Но летать хочу
                я СЕЙЧАС, не позже!
И УЖЕ лечу,
                ослабляю вожжи.
Браво! – В небе мы!
                Дух мой не погас!
Крылья дал взаймы
                пахарь–конь Пегас!


4.06.2013