Твоей души святая простота

Николай Левданский
Твоей души святая простота,
Твои глаза - из летнего рассвета
Не уходи из сердца - грусть моя,
День без потерь - как добрая примета.

Не уходи, когда болит душа,
Когда душа, болеть душа устала.
Не уходи, ты слышишь, никогда -
Пора разлук, как осень не настала.

Но, если, вдруг забудешь как глаза
От глаз твоих как звёзды загорались,
Я замолчу, лишь в песне, иногда,
Листвою, с губ слетят мои печали.

Но и когда от боли отрезвев -
Не запрошу у сердца я покоя,
Пока в твоих глазах зелёный цвет
Сравним... лишь с глубиною моря.

2013г.