Подорожная

Валерий Крайцев
Привечай гостей!
Пеки впрок пирогов!
От благих вестей -
Крылья старых богов!
Всё шумишь,лицедей?
Да, я таков!

На большой волне
Выдохся чёлн!
А я в стороне!
А я учён!
Доволен вполне -
Благостный чёрт!

Где букам ходы,
Там бессилен Аз!
Горсть живой воды
На елейный квас!
От поющей звезды
Вездесущий Спас!

На мою беду
Заигралась звезда!
И вот всё иду,
Да, только куда...
Живая вода,
Пожалей шута...

Мать-Сыра-Земля
Тенью голубя!
Вот кол, вот петля...
Оставь для себя!
Сам себе я -
Самый строгий судья...