Охота

Валерий Крайцев
Охота докучливой скуки...
Мятежность богатых дворов!
И время заламывать руки!
И время кричать докторов!

Коварное время пророчеств!
Сорочия зависть в зобу...
На сотню моих одиночеств -
Серебряник злой на зубу

Горчит! Ты ведь сам себя предал!
Покорно к осине иди!
И горькое чувство победы...
И сладкое чувство пути...

Треклятая завязь могилы!
Надежда на праведный суд...
Придут непонятные силы,
И, снова, случайно спасут!