Вспомнился мой погибший пёс

Шуклина
***

В приграничьи любви и жалости,
В захолустье скупых надежд
ты в тоске по щенячьей шалости
и по верности до усталости
горсткой пепла себя утешь.

Мир пылинки развеет по ветру
всех запомнившихся часов,
что с тобой был твой пёс, которого
точно также любить готов ты был
до вилянья хвоста без слов.

Веретёна в лазури скручены,
Будто нерв при утрате... Рай,
Что людской, что собачий, тучами
Не застит память нам, а лучшие
нас когда-то возьмут в тот край...