Другой

Борис Туровский
Мальчик с глазами небесного цвета
Небо рисует, забыв обо всём,
В маленьком городе в дебрях планеты,
Впрочем, совсем и не важно, в каком.

Мама и папа давно присмирели -
Внуками тешиться им не дано,
Родику вот уже двадцать в апреле,
Кем-то за Родика всё решено.

Даром соседская девочка Света
Несколько раз приглашала в кино,
Мальчик с мечтами небесного цвета
Не замечает девчонок давно.