Они

Любовь Розанова
Они боятся улыбаться
Так, чтобы искренне, любя.
А лишь картинно, со злорадством
Умеют... Каждый для себя.

Про них легенды не слагают,
О них в толпе не говорят!
Те, кто умнее - избегают,
А глупые - боготворят.

Для них жестокость - образ жизни,
Их гордость - наше ничего.
Да, их судьба чуть-чуть капризней -
Они не любят никого.