так всё и кончилось

Наталья Доровская Артеменкова
…так всё и кончилось. Хорошо.
Всякой потехе – час.
Выправит красным карандашом
Осень ошибки в нас.

Как же их много… Никто не слеп,
Даже моя тоска.
Вот – полюбилось смотреть вослед
Более, чем искать

Встречные взгляды. Сухим листом,
Выдохнув стыд и ложь,
Жизнь обнаженной легла на стол
Осени, как под нож.

Стоит ли думать о запятых?
Сам пересыплет сад
Вызревшей в приступе немоты
Маковостью досад

Перечень листьев. А что слова?
Сколько их не чини,
Все зачеркнет и поставит «два»
Осень. За цвет чернил.