Молитва

Любовь Розанова
Одна средь серости,
Одна. Печальная.
И мысли тёмные,
И в сердце мрак.

Хватает смелости
Молить отчаянно:
"За что же, Господи?
Зачем же так?"

Да, слишком смелая,
Да, много гордости.
Хотела многого -
Стать птицей вольною.

Но что я сделала?
Скажи мне, Господи!
За что так холодно?
Зачем так больно?