Ведь были равнодушными глаза

Галина Шкавронская
Фантазия на «А слезы это вовсе не вода»
(Иван Наумов)
http://www.stihi.ru/2013/06/05/9352

Ты не вини себя за тот вокзал,
за то, что не нашёл в душе три слова.
Ведь были равнодушными глаза -
они сказали больше, чем ты молвил.
Надежд моих развеялся туман,
лишь резануло лезвием как будто.
Но лучше так, чем сладостный обман,
хоть стало мёртвым солнечное утро.

Смотрела я, как поезд увозил
мою любовь, мечты, мои надежды...
Но у меня в душе хватило сил
со временем стать вновь спокойной, прежней.

Вокзалы - это место, где Судьба
вдруг делит нашу жизнь на "до" и "после" -
то награждает счастьем на года,
то иногда лишает счастья вовсе.