Многомногомногобрачие

Онега
Двое родителей - это не то, что одна семья.
Так тысячи девок любимую не заменяют.
И мачех цветник от матери лишь отрывает.
А папа, который в работе и с новой семьей, - вообще никакой.

Все олухи мира твердят, что вторая семья - не беда.
Они это твердо по личному опыту знают
И мам своих брошенных счастье они вспоминают.
Нелепое счастье, когда детишками сигналит "Отбой!" чужой.

Бывает, что папа для мамы не тот и мама для папы не та.
Куда вы смотрели, раззявы, когда начиналась игра?
Ах, вы обманулись! И позже возник вариант другой.
Не в моде смиренье, нелепо оставить другим шанс свой.

Все скачут по бракам, как скачут по пням козлы.
Бесстыжими враками дни и ночи полны.
И в песнях поют, что нет мужа лучше кота.
И свадебный марш - только повод сыграть шута.

У всех на устах арифметика: "Два плюс два".
Четыре родителя, бабок и дедок стада.
А если жениться, потом разводиться раз в год,
На помощь ребенку придет весь сродненный народ?