Памятнику Пушкина

Сальникофф Алексей
                Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
                К нему не зарастет народная тропа…
                А.С. Пушкин

Стоит твой памятник в особой славной нише,
К тебе, Поэт, любовь народа не слепа.
Летит твой слог стрелою Аполлона выше
Александрийского столпа.

Твой Гений не убит зимой на Чёрной речке,
Ты до сих пор в стихах отчаянный бунтарь,
Пусть у «Лепажа» галла не было осечки,
Твоей строкой повержен царь.

Тебя, любимца муз Эвтерпы с Каллиопой,
Читает сущий всяк на разных языках,
Талант блистает перед гордою Европой,
И в Азии твой труд –  в веках!