секунда до катастрофы

Юлия Модель
когда сливаются двадцать четыре часа в ночь
когда над городом не всходит новый день
когда горячая лава сверкающих автомобилей
выплевывает панику на тротуары
в церкви как ни в чем не бывало идет служба
в детском саду - завтрак
а Шива уже дочищает свой золотой трезубец
чтобы ударить им оземь
в ознаменовании начала апокалипсиса..
пунцовый от стыда Гамлет
с трупом О'Фелии под мышкой
уныло тащится под радиоактивным дождичком
где-то в сельской глуши
и вопрос быть или не быть его не гложет
наконец Гамлет понял
что от него ничего не зависит...