Дай мне повод остаться

Владимир Шляпошников
Дай мне повод остаться -
Единственный повод.
Дай мне повод стать ближе,
Что слишком фатально.
Мы привыкли прощаться
И опять заблуждаться,
И сказать ненавижу -
Уже так банально.
Дай мне повод влюбиться,
Дай мне повод вернуться,
О тебя не разбиться
И к тебе прикоснуться.
И так сладко забыться,
И так звонко смеяться,
Дай мне повод, прошу,
Никогда не прощаться!
Дай мне повод поверить -
В тебя безвозвратно,
И верни меня так,
Чтоб пропало желанье -
Уходить, сомневаться,
Проситься обратно.
Дай мне просто свое
Обожанье, вниманье.
Дай мне повод проснуться
Сегодня и рядом,
И стать лучше, стать ближе,
И тебе улыбаться,
Я хочу позабыть,
Что тебя ненавижу,
Дай мне повод
С тобой никогда не прощаться!