Жизнь знала...

Аля Воронкова
*
                моим самым…

Весна порадует меня
дыханием оживших веток,
застенчивостью первоцветов,
слегка на зиму попеняв -
та долго заставляла ждать
на перегруженной таможне,
а убежала, корча рожи,
трусливо, что побитый тать…
Весна побалует меня
воспоминанием о маме -
мы вместе
мыли
рамы
в мае...
Теперь живу, себя виня,
за все неровные слова,
за перевёрнутую нежность.
…На холмика земную свежесть
кладу букетики лаванд.
*
Жизнь знала, что за первым стуком
дождя по чистому стеклу
и крашеным каёмкам клумб –
весна меня одарит внуком…