Пустоцвет

Алена Васильченко
Ты помнишь, мы растили сад
за домом на рассвете?
И дождь желаний сеял град,
и горизонт был светел.

А за горой - туман за край,
и птицы пели трели.
Хотели мы вишневый рай -
а вырастали ели...

Рубили ели до полен.
Их слез не видев рядом,
мы были одержимы тем
своим вишневым садом.

Замкнулась радуга петлей.
Был плод мечтаний сладок.
На утро - видели с тобой,
что сад наш полон яблок...

И корчевали - кто как мог...
Хоть ныло небо: тише...
И падал белый цвет у ног,-
а нам хотелось вишен.

Шумели реки за горой.
Ветвей у окон стуки.
Замкнулась радуга петлей -
и опустились руки...

И сказок наших больше нет.
Скажи мне, как так вышло?
В саду разросся пустоцвет.
А мы - садили вишни...